Контактер. часть-1

Геннадий Кубай
Погожей летней ночью --очень мило!..
У кума засиделся допоздна.
Идя домой,меня слегка штормило,
Дорогу освещала мне луна.

Вдруг,надо мной,чего-то загудело
И яркий свет все осветил вокруг.
Тарелка по башке чуть не задела--
Меня какой-то даже взял испуг.

Тарелка приводнилась прямо в лужу,
Конечно,в этом нет моей вины.
Такой сюрприз и даром мне не нужен,
Но ,почему должны страдать мои штаны?!!

Я понимаю,ночью темновато,
Но лужу все же можно разглядеть?..
До дома мне еще далековато,
Чего я должен это все терпеть?

К тому же Дуся будет злиться очень
И говорить обидные слова:
" Где шлялся,мол,поганец ты пол ночи?!!
Где ты валялся?.."-- и она права!

Сейчас я разберусь с тарелкой этой!
Другую лужу не могли найти?!!
Летают тут!..Совсем уже с приветом!
Домой спокойно не дают дойти!

Я подошел нетвердою походкой
И по тарелке громко постучал.
И заорал,казалось во всю глотку,
И испугался--молча я кричал!..

Разволновался видно я не в шутку
И ,даже хмель немножко отпустил.
Какой-то холод ощутил в желудке,
Комок какой-то к горлу подкатил.

Открылся люк ,пришелец показался,
Мои он мысли видимо читал.
За мокрые штаны--поизвинялся,
Его,без слов,я тоже понимал!

Вот странные дела: живу я с Дусей,
Ее не понимаю ни хрена!
Быть может от того все время злюсь я,
Но,вряд ли в этом есть моя вина!

Без лишних слов мы поняли друг друга,
Культурно все,я даже стал трезветь!
Мне интересно,а моя супруга,
Смогла б хоть на минуту онеметь?!!

Я молча задавал свои вопросы,
Он спрашивал--ему я отвечал...
Наш диалог--не Дусины допросы!..
Общаясь с ним ,я просто кайфовал!

Они куда-то по делам мотались...
Они откуда-то из Млечного Пути...
В тарелке хрень какая-то сломалась
И без ремонта им дорогу не найти.

Такого понимания,поверьте,
Нигде и никогда я не встречал!
Я осознал-- мы не одни на свете,
Еще понравился ему мой перегар!

Он называл его "божественным нектаром",
Просил рецепт и деньги предлагал!..
А Дусе перегар не нужен даром,
Ворчит все время,все ей провонял!

Потом мы с ним бутылку осушили,
Что кум родной на опохмелку дал.
Ну,а когда мои штаны сушили,
Он попросил,чтоб я еще достал.

Куда деваться-- гость с другой планеты!
Гостеприимство у меня в крови!..
К тому же я --не признаю "диеты"
И я ему сказал:" Давай,пошли!"

Вернулись к куму,взял еще "нектару",
Сказал,что первый где-то потерял...
Пообещал вернуть я куму тару,
А ,про тарелку,скромно промолчал.

С пришельцем долбанули мы "нектара",
Закончился ремонт ,пора взлетать...
Я надышал в бутылку перегара:
Мол--- сувенир! На память.так сказать!

Потом мы молча спели " День Победы",
Его я сигаретой угостил...
Сказал он кратко,по мужски :" Заеду.
Ты за штаны меня уже простил?!!"

Слезу скупую вытер он рукою,
Мы обнялись,как старые друзья...
Хороший парень,этого не скрою,
Если б не Дуся--улетел бы я!

Закрылся люк,тарелка стартовала,
Штаны мои уж высохли совсем...
Пора домой,чтоб Дуся не ругала...
Контакт прошел успешно! Ясно всем?!!

19.03.2013.г. Кубай Геннадий.