Воспоминание

Роза Эйдельман
Тов Мэтт сказал нам Гриша,
И зачем нам заграница,
Мы в своей стране живем,
Все нам в общем нипочём .

Я давно сюда приехал,
С чемоданчиком пустым,
Нет, обманываю , Гриша ,
Кое —что я прикупил.

Говорили , что в стране
Мыла нет и хлопка нет,
А хозяйственного мыла
И в помине у них нет .

Я дурак людей послушал
Мыла вдоволь прикупил,
2 рубашечки из хлопка,
И на шук их приволок.

Долго я потом смеялся,
Как смеялись надо мной,
Удивить хотел я наших,
Оказался сам смешон .

Тов Мэтт- хорошо/ иврит/
Шук - базар /иврит/


Написала маленький кусочек из жизни , из своей жизни. Когда мы выезжали на ПМЖ нам говорили, семечек в Израиле нет,и мы везли. хлопка-нет , везли даже веники , сейчас это смешно .
Приехав в страну мы были удивлены богатству страны . Было все и есть все , этой стране нужен мир , все остальное , слава Всевышнему там есть и будет .

Картина автора