Имаго

Марта Бут
сумрак да непогодь и начинает болеть
след родовой травмы
прошлых годов раны
тянут и тянутся переплетаются в сеть
внешний скелет кокон
я там – внутри комом
клаустрофобией смятый купаюсь в жару
греюсь своим адом
градус ещё градус
что не прикончит нас - сделает сильными… врут
я не дитя - верить
и сам себе двери
выгрызть пытаюсь в сплетении вен и рубцов
рою и рву раны
вою - ещё рано
нити тянуть и плести свой последний покров
и прорастать гнилью
утро - сушу крылья