indigo

Даля Хузина
когда я приеду - без принципов, макияжа
сама себе - стужа, сама же себе и стража,
в застёгнутой наискось слишком большой рубашке
что ты на это скажешь?

когда я возникну - безгласая, чуть живая,
забывшая думать, что как-то ещё бывает,
и будет затушен плевком мой константный фаер
что сделаешь, понимая?

когда я приду, все слова расстрелявши мимо,
облепленная ультиматумами и глиной,
забывшая о юродивых и строптивых
и песню твою исковеркаю в пантомиму

с жаром индиго-огня
сможешь просто обнять?

2019