невозможно терять

Алена Васильченко
невозможно терять.
не терять невозможно никак.
почему-то в груди
остаются печальные тени.
почему, уходя,
оставляют дыханье в руках?
почему я дрожу
иногда от моих сновидений?..
остается земля.
и измятая утром постель.
города и мосты.
суета у соседей напротив.
невозможно терять.
невозможная тяжесть потерь.
ты похож на рояль,
издающий фальшивые ноты.
не летит кувырком
этот мир, полюса и дома.
не заметит трамвай
и ночные его пассажиры,
что в квартире твоей
раздевалась сегодня зима.
что улыбки твои -
бесконечно тактичны и лживы.
невозможно идти.
но встаешь и куда-то спешишь.
и готовишь себе
ненавистный положенный ужин.
зашиваешь себя.
исчезаешь в потоке машин.
и фантомная боль
почему-то внутри и снаружи.
и земля из-под ног
не уйдет от потерь рядовых.
ты застынешь опять,
как потерянный господом остров.
невозможно терять.
не терять невозможно, увы.
всё нелепо и так
до ночного безумия просто.