Мерзость в цвету

Леона Кайте
Есть в мире нахальные, грубые личности
Предвзято относятся к рядом присутствующим
Шагая уверенно и беспринципно
На первый взгляд мирно и безобидно

Цепляю с собой без вины виноватых
Пожизни открытых и вечно печальных
Которых постигли душевные муки
Не жизнь, а сплошная полоска разрухи

Увязли они в пучине отчаянья
Открыли Бесчинству душевные знания
Попав в Бесконечность - мир тупиковости
На грани стихий,  поражений и пропасти

При этом, владея чистейшей энергией
Что взято в пути у невинных погрешностей
Плетется себе паутинка из ниток
Горячих в огне-  постоянных ошибок

И вот поразительно и огорчимо
Но мерзость в цвету и продвинуто дивно
Находит себе дорожку почище
Унизив, втоптав тех, кто пониже

И правит, и судьбы уже за плечом
Жизнь явно « в ажуре», и бьет все ключом
Но власть на земле догорит и затлеет
Стрелой догонит и  сердце настигнет.

Посвящается б/у