Прелестница зима

Нина Ледовская 3
Прелестница Зима, как ласковая Муза
Богатым серебром окутала Мороз.
И не было нежнее и прочней союза,
Чарующий коктейль, волшебный симбиоз.
Прелестница Зима, кокетка и шалунья,
Завернута в туман,украшена пургой.
Она еще чуть-чуть и Фея и Колдунья
На белых лошадях в короне дорогой.
Прелестница Зима! Какое наслажденье,
Когда ты так  мягка, пушиста и бела!
Ведь с самых первых дней - дней своего рожденья
Ты синие снега повсюду намела.
Прелестница Зима! Флиртуешь ты с Морозом,
И,  обручившись с ним, вдвоем вам не до сна.
Вершиною любви,ее  апофеозом -
Родится  ваша дочь - красавица Весна!
                01.2011 г.