Послевкусие

Алексей Кабанов Бтр
Забыта зимняя красотка -
На ней один разбитый шар,
Из тонких трещин словно соткан,
Рыжит на солнце: я - пожар!

Смотрю в десятки отражений -
Я сам устал, небрит, помят...
Ты где, лесная ворожея?
Лежит на свалке твой наряд!

Казалось бы - совсем недавно
Зажглись цветные огоньки,
Кружились кавалеры, дамы,
Живописали лёд коньки...

Хлопушки, пряники, конфеты,
И серпантин, и конфети!
Горстями сыпятся монеты,
Да Дед мороз в санях летит!

Смакую послевкусья чувства,
Мне стало ясно и смешно:
Я этот шар не брошу в мусор,
Я счастлив, что его нашёл.