На небо смотрю...

Мария Кулинич
На небо смотрю, и глаза облака отражают.
Доверчиво люди туда отправляют мечты.
Небес не коснувшись мечтою, никто не узнает
той необъяснимой его голубой чистоты.

Случается с нами: мечты где-то в небе витают.
С улыбкой на них молчаливо взираем с Земли.
Заведомо знаем, что их небеса принимают.
И легкое облако ждёт колыбелью вдали.

А небо лелеет и тихо в лазури качает.
Не счесть облаков, и у каждого чьи-то мечты.
Но если моя среди них да твою повстречает...
Ох!.. Насмерть убьётся, упавши с такой высоты.