Тогда ответь, а жить когда?

Виктория Вид
Теряем жизнь по мелочам...
Вниманье где - там ты и сам!
Нас переносит за черту -
Здесь и сейчас невмоготу.

Воспоминанья хороши,
Когда редки совсем они,
А если в них, почти всегда,
Тогда ответь, а жить когда?

Захочешь - улетай в мечтах,
Живи как "розовых очках",
Но будешь, словно за чертой -
В погоне за самим собой.

Что в прошлом, будущем - туман
И действует то как дурман -
Бывает горький, сладкий тот,
Но мир всегда в сейчас живёт.

Живём! А не погребены,
В завалах собственной души,
Лишь вспоминая иль в мечтах,
В том растворяя жизнь в сейчас.

Пускай же ветер перемен,
Нам счастье принесёт взамен -
Чтоб понимать самих себя
И жизнь не проходила зря.