На строки Михаила Жванецкого

Нурлан Адильбеков
Что с женщинами происходит?
Одной недороги слова,
Другой – вниманья знаки, вроде.
Вот чем забита голова
Той, что теряет интерес
К интригам опытных повес?

А тех, кто грусти предается?
Иль, нарочито, рассмеется,
Гарсона отсылая прочь.
Как надобно таким помочь?

И им, не чтящим настроенья,
Распространенные в среде –
Какие, значит, обвиненья
Готовить следует в суде?

Для той, что над деньгами чахнет,
Забыв про здравость и года –
Когда же жареным запахнет?
Нет, интересно же, когда?

Другой – согласно точным данным –
Своим капризам постоянным
Удержу не привыкшей знать,
Как полагается пенять?

А тем, кому нужна свобода,
Не демография народа,
Не поспешавшим под венец,
Какой изобрести конец?

Но есть вопрос не для героев:
Для всех ревнителей устоев.
Да-да, примерно, для таких:
Нельзя ли обойтись без них?
Поскольку точно знаю я:
Без женщин обойтись нельзя.