замороженый дед - 6276

Август Май
замороженый дед
06:41
Публикация номер 6276

по улицам, где Новый год прошёл пожарным фейерверком,
теперь плетется поземкой невидимка дед-мороз;
он так похож бы был на ёлку, будь видимым для сварки -
но он похож на пламя белых роз,

которые бросили на свалку.

и закрыли дверки.

там бомж гадал на ромашках белых роз -
Полиция, любовь моя! Не любишь или любишь?

и слишком много лепестков у роз -
и слишком строг, крепок и силён мороз -

такси промчится мимо, словно жизнь, - поцелуешь- плюнешь, -
а замороженого деда борода вся в лепестках завявших белых роз.