На Старый Новый год

Владимир Хомич
    

… Уже привычная тревога
Меня собой не удивляет;
Я знаю… – близкая дорога
Так о себе напоминает.

Хвойная веточка,
                игрушка
На ней старинная блестит,
Выше… – стеклянная верхушка
Грустя в цветном огне молчит.

И всё, и только тишина
Былых волнений и мечтаний, –
О, земной жизни красота!
О нежности… воспоминаний.