Мои любимые афоризмы Ницше

Юлия Корытова
Ницше Фридрих (1844 - 1900): немецкий философ, поэт, родоначальник европейской «философии жизни». Развивая идеи «новой морали», сверхчеловека, Ницше в конце жизни пришел к полному отрицанию христианства. По-моему, путь к истине очень сложен и очень легко запутаться, обмануть самого себя. Но это не значит, что все попытки были напрасны. Спасибо, Ницше за умные мысли.   


Если вы решили действовать — закройте двери для сомнений.



Что не убивает нас, делает нас сильнее.


Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.


И если у тебя нет больше ни одной лестницы, ты должен научиться взбираться на собственную голову: как же иначе хотел бы ты подняться выше?


Много говорить о себе — тоже способ себя скрывать.



Что дурно? Все, что происходит из слабости.



Величайшие события — это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы.


"Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка.
В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту".


Фото из интернета. Спасибо автору