Не стало мамы как-то вдруг

Марина Юрченко Виноградова
Не стало мамы как-то вдруг
и мне явился мир
из острых сабель и кольчуг,
трясин и чёрных дыр,
из боли близких и чужих,
с крестом и без креста,
и я сама училась жить
с пустынного листа.

Осколком резал мне ладонь
расколотый фужер,
и было ясно: молодой
недолго быть уже.
И счастье, выскользнув из рук,
сменилось грудой дел.
Не стало мамы как-то вдруг -
и мир осиротел.


16 января 2010 года.