Споткнулся. 42-50

Владимир Смирнов-Зырин
Споткнулся, устоял едва.
Скользит, вишь, тротуар проклятый.
И я кручусь, как бесноватый,
Чтоб не упасть и раз, и два.

И три, коль повезёт сполна,
Да улыбнётся мне удача.
Тогда, волнуясь, чуть не плача,
Куплю Пегасу удила

И поскачу, куда хочу.
Налево, прямо, иль направо.
Туда, где есть успех и слава
И нет работы палачу.

Споткнулся, но ведь невпервой.
Привык скользить, вставать и падать.
Уверен, это мне награда
За скуку - вечный непокой.