последователь пушкина - 6282

Август Май
последователь пушкина
08:48
Публикация номер 6282

вдруг появились поэты, решившие сделать реннесанс пушкина;
благое дело, к нему вымощены дорожки из стихов;
и, - главное, - начальником у них стал... поэт пушкин!
все оху...обалдели! пушкин с нами! причём - не где-то там, в его родном вьетнаме -
не в бразилье даже - а в россии!
ну, естественно, пушкина в кремль попросили.

вошёл он - и бакенбарды, и гитара, как у барда,
и цилиндр от автомобиля;
и кучеря вьются на макушке!
а!а!а! с нами обратно пушкин!
на петропавловской зарядили пушки.
ах, пушкин, ай да сволочь! вот он, оказывается, бессмертный , каков!

тут какой-то мальчик (а был ли мальчик?) бросил под ноги пушкину хлопушку и петарду.
рейтузы у новоявленного гения свалились и люди удивились:
выпал паспорт на фамилию жопушкин.

да... долго ещё русской поэзии воскресения гениев ожидать;
видать, русской поэзии второго пушкина не видать.

       12 января 2020 года примерно 08:56

***