Хочу туда, где интернета нет

Сергей Курляндский
Хочу туда, где интернета нет.
Где утром - каша манная с кефиром.
Где всё мы узнавали из газет,
Готовые дружить с огромным миром!

Хочу туда, где бабушкин пирог.
Где дедовы пластинки и награды.
Хочу туда, где я полночи мог
Кричать сквозь сны фашистам:
"Вот вам, гады!"

Туда, где вместе школьною гурьбой
Бежали к стадиону на ворота.
Хочу туда, где мы спешили в класс,
Хоть календарь показывал - суббота.

Наполненное солнцем до краёв,
Оно росло со мной - шальное детство.
Мы прыгали в сугробы с гаражей.
В подъезды забегали лишь погреться.

Где варежки промоченны насквозь,
Где валенки теплей всего на свете!
Хочу в страну, где каждый был готов
Осознавать, что счастье - это дети!

И мы росли в том счастье всей страной!
Не просто дружба на листе бумаги.
Ты вспомни, как взмывали в вышину
Республик наших дорогие флаги!

В "резиночки" играли во дворах.
Девчонки прыгали так резво и задорно.
Так почему ж всему, что было, крах
Настал и сдали так страну свою позорно...

Хочу туда, где интернета нет...
Где телефоны на углу проспекта.
Где самый-самый лучший вкус конфет!
Где папины отрывки из конспекта.

Туда хочу, где бегали в кино.
Где наше время не было "застоем"
Где мы смотрели дружно "Мимино",
Усевшись в кресло по двое иль трое.

Нам тесно не было. Плотней плечом к плечу!
А помните с сиропом газировку?
Я душу этой памятью лечу.
Одеться б в детство, как тогда в обновку!

Хотя б на день...на час...всего на миг...
Открыть глаза и осознать навеки,
Что ты в трамвае снова оторвал
Счастливый детства нашего билетик!