Массовый выброс медуз в районе Анапы

Галина Приемская
Обычно в августе и даже сентябре
В Анапском море появляются медузы
Нам интересно бы узнать об этом существе  -
Какие ждут при встрече с ним конфузы?

Есть: аурелия ушастая и корнерот!
Такие две медузы, очень уж красивые!
Гирлянды щупалец безщадно
Жертву отправляют в рот
Вас не укусят, только обожгут
Как студень существо противное...

Сейчас январь,но что случилось с существом?
Был выброс массовый на берег существа.
Вода морская так сравнима с киселём...
В чём объективные причины ,в чём беда?

Экологи твердят - зима явление подкинула!
Тепло, потом похолодание и...
Народилось больше, чем нам надо, тех медуз!
Да, измененье климата раньше прогнозов
К нам нахлынуло.
И я явленью этому не удивлюсь!

Тревожно очень,что ещё Природа нам преподнесёт?
Какие катаклизмы ждать и делать что?
За всё, что делали мы с ней не так -
Представит Счёт!
Не каждый житель же Планеты
Как Жан Мишель Кусто...