Помни

Юрий Мотин
Светит нам ночью луна,
Зритель загадочных пьес,
Истина только одна,
Сходит к нам в души с небес.

Будь ты кумир иль пророк,
Идол иль светоч на час,
Помни - что гордость – порок,
В пропасть толкающий нас.

Небо в заката крови,
Ясень сентябрьский жёлт,
Помни - вся правда в любви,
Сердце твоё не солжёт.

Голос, не знающий смех,
Вереск увял от тоски,
Помни - уныние грех,
Рвущее душу в куски.

Падают в вечность слова,
Лист тополиный кружит,
Помни - лишь верность права,
Силы дающая жить.

Буря бушует вдали,
Прежняя жизнь, как в бреду,
Помни - у края земли,
Я тебя, ангел мой, жду.