Молчание

Андрей Рудольфович Сорокин
Голод духовный вновь держит в плену.    
Мысли, как копья ломаю о скалы.         
Всё же, с надеждой гляжу в синеву,
Теша себя вдохновением слабым…

Маюсь делами, почти не пишу.               
Муза ушла, по просторам скитаться…
Но,
Будь она рядом – я ею дышу,
Чтобы волшебных её струн касаться.

Будни, как лапник, сгорают в дыму.            
Год или два без стихов – словно стойло.
Стонет без дела душа во хлеву.
Нет вдохновения, есть только пойло.

-----------

Криком, пролётная птица, пронзи.
Пепел развей бытового застоя.
Вздрогни душа, светом вновь засквози.
Маска падёт безразличья покоя.

декабрь 2019