Союз Спасения

Татьяна Ваганова 2
Кто виноват,а может прав,
В сей череде и кавалькаде преступлений?!
Злой рок,а может бурный нрав,
Иль возомнившим себя Гений?!
Когда шёл генерал,знамёна водрузив,
И живота солдата не щадя,
Когда лоббируя народа интересы,
Превозносили богами себя?!
О чём молчит Сенат в ночной тиши,
И берега гранитные Невы?!
О,литераторы,соратники пера,
Не тех героев воспевали вы...
Не нам судить о прошлых временах,
Считая правых,умножая виноватых,
Нет истины,и истинной вины,
Тех кто солдат отправил на расплату!
Не Божий суд,их судьбы осудил,
Они хотели,Конституции в стране!
Как знать,а может быть Бестужев,
Тихонько спит в тебе или во мне?!
Как знать за Николя иль Константина?
Пред,Богом господа мы все равны,
Ведь,Боже по делам о людях судит,
А не считает их награды,иль чины!