Похолодало

Елена Фанталова
                Памяти Николая Ильича Леонова
    
Похолодало как-то быстро,
Малиновый неба цвет
Застыл полоскою ребристой
И озарил собой рассвет.

Да и в душе похолодало
При входе в високосный год,
Особенно, когда узнала
Про смерть его и про уход.

Что говорить — да, мы не вечны.
И не оглядываясь, летим
По жизни скорой, быстротечной,
Но каждый в ней — незаменим.

Девятый день. Сморю на фото.
На розы и на белый снег.
В душе ворочается что-то.
Встал крест. Остановился бег.

11 января 2020