что нам дорого

Дина Березовская
Что нам дорого – коротко,
каждый прожитый час –
мандариновых корок
насушить про запас?

Промелькнуло, померкло,
не кольнуло нигде –
пустячок, водомерка
по свинцовой воде.

Поворот, переулок,
что там будет, бог весть –
стариковских прогулок
одинокая спесь?

И в награду, за гранью
чёрно-белых страстей –
тростниковой ограды
многострунная тень?

Ненадёжна, предвзята,
то ли тень, то ли свет,
и легла полосато
до скончания лет…