Дружба-любовь

Маритана Айвазовская
Что будет с нами, друг хороший,
Куда ведут наши мечты?
Быть может все  пройдёт...
И спросим: зачем все это - я и ты?

Ведь все, что ценно в бренном мире
Вчера, сегодня... Завтра - тлен.
Не знаем мы. Но чувства свежи
И ты сказал: готов в мой плен.

В тот плен, что явится блаженством,
Где ласку солнце шлёт в окно.
В нем нет тревог, несовершенства
И все красиво и легко.

Как сохранить все эти чувства?
Не растерять тепло сердец...
Ответь прошу, ведь ты могучий!
Есть рост и опыт, наконец.

Ты не позволишь насмехаться
Толпе, готовой растерзать
Те чувства, что родились поздно.
Ты сам их высек, жалко вспять.
               
ТЫ сам разжег огонь желаний,
Я отозвалась. Вновь и вновь,
Скажу, что все проходит в мире.
И жизнь, и дружба. Но не любовь.
                12.01.2020г.