Луна огромная плыла

Эману Элька
Я видела, однажды ты
Гулял по лабиринтам сложным.
А с неба лунные коты
Спускались очень осторожно.

Спешили лунною тропой
От Ориона вниз к сторожке.
Потом бежали за тобой
По Млечной узенькой дорожке.

Пробрались в стихотворный слог.
Вошли в стихи мои ночные.
И у твоих ласкались ног,
Как будто бы коты ручные.

Из лунной плошки молоко
Лакали, выгнувшись картинно,
Ты гладил бережно рукой
Их электрические спины.

Луна огромная плыла
По небу, прямо над окошком.
Я тоже, кажется, была
Твоей ручною лунной кошкой.

Из звезд и синего огня,
Любви и млечного томленья.
И ты всю ночь ласкал меня,
Качая нежно на коленях.