Я не транжира

Тамара Леничева
Мой оправдательный ответ на иронический стих Светланы Прокониной "МОЯ ТРАНЖИРА".


Ну, что вы, нет! Я - не транжира!
Я рубль с копейкой берегу!
И у меня совсем нет жира:
Питаюсь часто на бегу.

Люблю ходить по магазинам,
У мужа денег не прошу,
В моей прогулочной корзине
С деньгами кошелёк ношу.

И, если присмотрела что-то,
Купить товар не тороплюсь,
Ценой собью свою охоту,
Спокойно с вещью расстаюсь...

Мой муж твердит мне то и дело:
"Нечего надеть - некуда класть!"
Давно мне это надоело,
Транжирство изжила как страсть.

Ну, что вы, нет! Я - не транжира!
В семье бюджетом дорожу.
И, если что-нибудь купила,
Я просто мужу не скажу...