Щедрый январь

Сердюк Валентин Андреевич
Вторую ночь летит снежок -
Сплошной скандал со снегопадом...
И в будке возится Дружок
К таким погодным перепадам .

Теперь всё вроде и бело -
Все веси чудно просветлели -
Кружилось лунное гало
Врагом у ветров и метели ...

Но днём - ни лучика из туч -
Всё мажет серая завеса.
Нет ни тропинок, снежных круч
И не свистит буран - повеса.

Чуть - чуть озябший ветерок
По веткам слив в саду гуляет
И новоявленный снежок
Прозрачной влагой истекает...

Январь не "телится" Зимой !
А ей пора бы и явиться -
Заставить рыхлых туч конвой
Снегами щедро разродиться .

Я этой "басней" в ночь говел,
А по- утру как снегом веет!-
Он в темноте сплошной летел,
Теперь в затишках густо сеет...

С полночи шелестел в окно,
Затем горстями взял бросаться...
В саду сплошной, как полотно,
Стал на постой располагаться .

- Сбегу на Волю !- Будь здоров!
Где нет ни взмаха, ни следочка.
Следами девственный покров
Распишет следующая ночка ...

12 января. 2020 г. Астрахань.