Удивили

Большаков Алексей
Я  готов  уж  стать  "шкафом закрытым".
Этих  «биороботов»  парад
Утомил,  я  лицам  их  не  рад,
Имена  б  -  в  корзину,  и  забыл  там.

Отчего  вдруг  -  стать  "шкафом закрытым"?
Допекло,  обрыдло,  все  -  вот  здесь.
Да  ещё  кишит  «дроблёных»  взвесь  -
Пыль  с  фасада  кирпичей  отбитых.

Ну,  куда  ни  сунься  -  сплошь  «закрыты».
На  постах,  под  дверью,  там  и  тут.
Из  каких  щелей  они  так  прут,
Коль  проценты  их  в  дробях  забытых?

В  кровь  семей  они  повсюду  влиты:
Всем  известным,  денежным,  «большим»
Мягкими  прокладками,  как  вши,
Всунуты  "прокладки"  и  "закрыты".

Почему  им  так  не  жаль  себя,
Что,  стремясь  туда,  где  звон  монетный,
Жертвуют  душой,  зарёй  рассветной,
В  грязь  бросая  цвет  своих  семян.

Было  всё  в  веках  минувших.  Бог
Знает,  что  в  грядущем  состоится.
Волки  и  орлы  должны  стремиться
К  чистоте,  без  кровь  сосущих  блох.

Папка 6-9 - стихотворение - 12

© Copyright: Большаков Алексей, 2014
Свидетельство о публикации №114081100379