Год Крысы

Галина Грицаченко
Я точно знаю, этот год не мой,
Ведь не умею воровать и прятать
И никогда не повернусь спиной
К тому, кто безутешно будет плакать.

Крысиная порода унесёт
Последнее, хоть двери запираем,
Как будто знает крыса наперёд,
Что крепок их корабль, непотопляем.

Лишь крохи оставляют у людей,
Отобранное прячется по норам.
Себя считают голубых кровей,
"Обобранные - быдло!"- вторят хором.

И делят неустанно у руля:
Народу - кнут, элите - мягкий пряник,
Молясь на золотые купола...
Плывёт корабль. Название - Титаник.

Я точно знаю, этот год не мой,
Но всё ж придёт и человечье время,
Снесёт когда-то мощною волной
Крысиное, зажравшееся племя!