лежать слепой в гудящей темноте

Ольга Домрачева
лежать слепой в гудящей темноте,
пытаясь тщетно вырваться из плена
больных бессонницей часов настенных,
твердящих: "все не так, не там, не те..."
но всё же выйти за пределы стен
туда, где заплутавшая кукушка
предутрия клюёт колючий снег.
в заснежье уходящий человек
роняет мне, внезапно обернувшись:
"пристало ль бредни часовые слушать..."
потом за ним идти, бежать, лететь,
проламывая  стену снеговую,
покуда птица вспять года кукует.
и вдруг прозреть, разбившись о рассвет.