Пронзает ветер

Улекса фон Лу
Пронзает ветер,
И колкие снежинки
в лицо влетают.

Качает ветви,
и листиков пружинки
нам шепчут тайны.

О чем-то сокровенном
иль о дриаде?
речей проникновенность
вздох по Элладе.

Движенья гармоничность
подобна волнам
орнамент элладичен,
нам душу полнит.

Плетенье веток в небе
орнамент сердца
дар вдохновенья.
Не знаешь, быль иль небыль
в открытой дверце
стихов теченья.