К корням

Анатолий Вершинин
С годами, становясь взрослее,
Все чаще обращаюсь я к корням —
К тем людям, что всего важнее,
К любимым и родным своим кровям.

И иногда доходит до такого,
Что даже невозможно позвонить,
И не послать письмо
С корявым почерком знакомым,
И даже слов не нужно говорить.

Но верю в то, что буду я услышан,
Что кто-то свыше будет помогать,
Что кто-то знает как мои делишки,
И что кому-то — точно не солгать...

—   —   —

С годами, становясь взрослее,
Я с грустью начинаю понимать,
Что тем, кто думает иначе — сожалею —
Вы многое способны потерять.