Не будите Лихо... Квадрига..

Жан Гилен
 
     Неспящим поэтам....


 На рассвете тихо! Труд ночной забыт
  Не будите лихо! Пусть поэт поспит
  Богова Квадрига пусть замрет, стоит!
  Не будите лихо цокотом копыт!
 

  Ежели разбудим, всем несдобровать
  Встанет вдруг Квадригой старая кровать
  Понесет пиита до седьмых высот
  загрохочет рифмой снова колесо
 
  изойдется стихом нервная душа
  И перо вдруг станет хуже палаша
  Ведь поэт с похмелья утром  очень зол
  Стрелы-эпиграммы ваш пробьют камзол

  Снова застенают сотни Пенелоп
  Станет Одисеем старенький Циклоп
  Свой талант возвыся выше всяких мер
  Он себя уж мыслит выше, чем Гомер

  Что тут мелочиться, надо шире брать
  Колесницей мчится старая кровать
  счастья не случилось, заедает быт
  Сколь ночей бессонных пишет он,творит

  За окном под снегом занесло авто
  задремала мышка, гаснет монитор
  На рассвете тихо! Труд ночной забыт
  Не будите лихо! Пусть поэт поспит!
 
 
      Утро вдруг ворвется в этот зимний сад
      Кто-то улыбнется, буду очень рад...