Полет впереди

Александр Флинде
Развейте течение мыслей по ветру,
Раскиньте желаний любимых флюиды...
Мы все в этом мире остаточно смертны,
В потоке большой, ежедневной корриды...

Мы все, от младенцев, до прожитых старцев,
Когда-нибудь станем мудрее и лучше...
И выкинем всё нажитОе богатство
С большущей, не нами воздвигнутой кручи...

И вверх полетим, размахнувшись крылами,
Туда! В никому не известные дали...
Мы вспомним, какими мы жили делами,
И как мы во сне от забот улетали...

Мы вспомним... Мы все обязательно вспомним,
Как в мыслях своих мы пытались собраться...
Мы вспомним любимых, и вспомним знакомых...
И все покупные, земные богатства...

Мещанскую сущность... Все чувства и взгляды...
Несчастные потуги что-то достичь...
Свои достижения, беды, награды...
И свой боевой, собирающий клич...

И вдруг, всё окажется это не нужным,
Совсем неуместным... Неважным совсем...
И главною станет не наша наружность,
А внутренний мир из душевных проблем...

И то, как мы эти проблемы решали,
Какой, по итогу, давали вердикт,
Нам это зачтется... И в дальние дали
Нам станет доступен полёт впереди...