Осенний трамвай

Андрей Беркут
Не торопись уйти из осени
В метель, в снега.
На землю золото не сбросили
Леса пока.
Не относись к годам серьезно так,
Проснись и пой,
Не верь, что все трамваи поздние
Идут в депо.
У четвергов проси сны вещие,
Жизнь у небес,
И ту, что в зеркалах мерещится
Найди себе.