Ржевский рубеж

Ольга Медведева 6
  Семнадцать месяцев войны...
  Под Ржевом - сущий ад.
  И гибли родины сыны,
  Дороги нет назад.

  По труппам шли к передовой
  Безусые солдаты,
  И принимали смертный бой,
  Несли полки утраты.

  Бои на Ржевском рубеже
  Оставили кровавый след,
  Но не прорвался враг к Москве,
  И мирным  был  рассвет.

  Но не забыть кровавой бойни,
  Тела растерзанных солдат.
  Седой старик прощения молит,
  Он испытал  войны весь ад.

  Сожжённый город, пепел зла
  И леденящий душу холод.
  Над городом повисла мгла,
  И путь войны ещё так долог.

  Давно закончилась война,
  Над нами голубое небо,
  Настали мира времена,
  И поле битвы пахнет хлебом.

  И пусть сегодня рядом с нами
  Нет победителей войны,
  Но их портреты с именами
  В строю парадном несём мы.

  Пусть видит мир наших героев,
  Кто от фашизма землю спас,
  Они идут парадным строем
  И смотрят с гордостью на нас!