Сара тисдейл. звёзды

Михаил Моставлянский
ЗВЁЗДЫ
Сара Тисдейл (1884 - 1933)

Ночь. Одиночества круг.
Я на вершине холма –
Стройные сосны вокруг
Благоухают весьма.

Небо, полное звёзд,
Над моей головой –
Блещет топаз из слёз,
Красный и голубой.

И мириады сердец,
Бьющихся, как в огне –
Словно эонов венец
Жизнь пробуждают во мне.

Ввысь, под своды небес,
Свой устремляю взгляд,
Чтобы узреть сквозь лес
Звёздных светил парад.

Знаю, великая честь
Выпала мне опять
Столь великих чудес         
Тайным свидетелем стать.