Я танцую в снегопаде

Елена Каравайчикова
Я танцую в снегопаде
Танец сонной тишины
В удивительном наряде
Из летящей органзы.

В кавалеров превратились
В снежных фраках тополя
И застенчиво склонились,
Засмотревшись на меня.

Мутным, белым привиденьем
Что-то видится вдали
И пугает приближеньем
Под аккорды тишины.

К небу руки поднимаю,
Звезды сыплются на шаль,
В них искрится и играет
Всё,- и радость, и печаль.

Я танцую в снегопаде
И легка, как снегопад!
Пусть он кружит, Бога ради,
Много-много дней подряд.