Что важнее?

Римма Кравченко
Однажды сын меня осмелился спросить,
Смущаясь, и слегка краснея:
"Что лучше, мама, самому любить,
Иль быть любимым? Что из чувств  главнее?"

-"Подумай, сын, у птицы два крыла,
Чтобы парить свободно в вышине ей,
И радоваться солнышку  могла,
Ей левое, иль правое важнее?"