Упражнение на цельность и целеполагание

Алиса Орлова
Вынырнув, как из гриппозной постели
через неделю — из сериала, из океана.
Дни после праздников слиплись,
как карамельки без фантиков,
школьный подарок — две шоколадки,
на мандарины даже не смотрим, штормит.

Ад — это жизнь за стеной — лай, рыдания, петарды,
а у нас — котики, чай, пастила и айпад.
Ждет у дверей понедельник, квартплата, зарплата,
дворник скребет по асфальту лопатой,
снег наконец завезли и рассыпали с неба,ватой на ветки.
Здравствуйте, детки.