Как с горы

Валерий Куско
"Возьмите
с меняньем пересядки тикет
и прите спокойно,
будто в телеге."
(Владимир Маяковский — "Американские русские" 1925 )

Качусь,
как с горы...
Стоязыкий пипец!
Как будто мой тикет
в телеге...
Я крен дал
от виски —
Такой молодец,
Меня обилетил
бутлегер.
Одессу по матери
я называл.
Душевное сало
с горилкой!
Нью-Иорк же отец,
мне он нал отдавал.
Валюта у нас —
не опилки.
С меняньем по курсу
пока хорошо,
не в севен о клок,
в вечерочек.
Хоть в Вест
или Ист ты
с валютой пришёл
Везде тебя любят,
дружочек.
А там, по-московски,
Всё через торгсин.
Там трудно
съестного надыбать.
Зато всё по-русски...
А здесь, сукин сын,
Все с ленгвичем
Делает выбор.
В апартментах там
и у нас ничего...
В Савое иль Континентале.
Вот только тоска,
все заборы — того...
без надписи
о генитальях.
Унижен, причесан
здесь класс трудовой.
Так можно от горя
и спиться.
А в офисе, вроде,
не до того...
Но воздух отравлен —
не спится.