Свёкла

Янина Сысоева
"Я, друзья, насквозь промокла! -
Заявила тётя Свёкла, -
Вы же помните: вчера
Дождик лил как из ведра!

Но, напитанная вдоволь,
Получила цвет бордовый,
И макушка вместо плоской
Стала с пышною причёской.

А полнея в день по грамму,
Становлюсь красивой дамой.
Через месяц - не иначе! -
Буду круглая как мячик".