Бесхарактерная зима...

Игорь Ревин
Бесхарактерная зима нынче себя ни как ни чем не проявляет
Серостью своей отталкивают дома, свет лишь в окне  мигает
Голых деревьев стоят ряды, словно очередь за одеждой
Но видно им ждать весны, не укрывшись шубкой снежной…

Вместо снега привычно дождь, по крышам застучит не спеша
И по телу какая то дрожь, холодеет видимо наша душа…
Календарь половина зимы отсчитал, а её не но совсем  видно
Но,  а больше всего детворе, за её бесхарактерность стыдно

Им обидно, что горок нет и что лёд на катках не искриться
И что серость осенних дней в пейзаж зимний сумела влиться… январь 2020