Из года - год...

Иванова Лариса
Вчерашний снег сегодня весь растаял.
Ах, как непредсказуема зима:
Он так летел, тропинки покрывая,
Укутывая лес, поля, дома…

Всё было чисто, просто белоснежно -
Вся грязь и чернь ушли в небытиё!
Недолго  длилось снежное безбрежье:
Сегодня дождик стёр с земли её.

И вновь холмы над озером чернеют,
С дерев слетают капельки воды –
Природа сразу сделалась беднее,
Исчезли с поля заячьи следы,

А ведь вчера они ещё виднелись,
Видать зайчонка в «гости» приходил…
А ели – в шубках – как вчера смотрелись,
Как будто БЕРЕНДЕЙ их «обрядил»!

Который год берёзка под окошком
Стоит голА – без снега серебра.
И даже, до синиц охоча, кошка
Под себя весь коврик подгребла!

Холодный ветер, морось вместо снега…
А уже завтра – старый Новый год!
Верней всего, коня запрячь в…телегу,-
Он сани по земле не провезёт.

Ещё в домах рождественские ёлки
Не убраны – ведь «старый» год грядёт,
А за окном не снег, а дождик колкий!
 И так – из года  в год. Из года – в год.
                12 января 2020 г.