Дворы-колодцы

Андрей Подзоров
Северные течения,
   Неба балтийского шмат
И золотые сечения
   Кружев холодных оград.

Режет кусками Питер
   Невская хрупкая сталь.
Старый фонарщик вытер
   Тёмных парадных хрусталь.

Запорошило тайной
   Блики Пяти углов.
И разорвало случайно
   Стены колодцев-дворов.

Время протянет ладони
   И полетит под откос...
Держат по прежнему кони
   Скованный Аничков мост.

Память свернулась в крипте...
   Лиговки томный покров;
Я ухожу в лабиринты
   Старых колодцев-дворов...

8.01.20 г