Монастыри

Людмила Ефремова-Рюмина
Монастыри – оплоты русской силы,
Вы Переславля гордость и краса!
Седые старцы, края старожилы,
Звон колокольный бьётся в небеса…

Остановилось время в древних стенах,
Где неустанно молятся за нас.
Славянский дух и память в наших генах –
Сильны молитвой были в трудный час.

Гостей всегда встречали хлебом-солью,
Здесь вера в правду истинно крепка.
Нам жить единой радостью и болью,
Храни Господь на долгие века!


Монастырь преподобного Никиты Столпника,
город Переславль-Залесский