Тонкий лёд

Первеев Антон Игоревич
Вот же тонкий лёд.
По нему же босыми ногами,
А кому-то в любви не везёт,
И что делать,
Когда нас не станет?

Лёд дал трещину давно
В останках тёмной бури.
Слова буквально, как песок,
Впиваются в тело больнее пули.

Уносит ветер лёд с глаз долой,
Как можно дальше.
А кому-то в любви не везёт,
Как бы не было много фальши.


Люди прочные стали, злые.
Каждый пишет эти стихи,
А вот лёд порою тает.
А мы сидим на мели.

Солнце уходит снова
Дальше звёзд за горизонт.
И не вытащить из пули слова,
В кого попала, тому не везёт.

Что оставить потомкам,
слова?
Не смешите меня, не тревожьте.
Так как кругом моя голова, всё закрыто кругом ложью.

Вот пускай планета идёт,
Тёплой дрожью космической пыли,
И пускай зима уйдёт, тут леса давно остыли.

В этом мире замерзшем бардак!
Политический строй разрушен.
Льду скажите, как бывает,
Тут никто никому не нужен.

Валютно печатный станок печатает копий всё больше.
И чем больше копий станка, тем больше миру ты нужен.
Из-за копий идёт война!
Люди бьют, убивают друг друга.
Им не жалко жизни подруги.
Самих себя загоняют в угол,
А петли бывают туги.

За столетия веков грехи,
Накопилось их больше моря.
А берега искупления далеки,
Прости нас, Господь, за такое.

Мы верим в тебя лишь тогда,
Когда коснулась беда у нашего сердца.
Мы сами себе враги, сами делаем ошибки
И бежим порой от тайги.
Слёзы матери на рубашке,

Глаза её так далеки,
Но она верит в тебя, любит.
В жизни правил придумали уйма, Нет свободы уже нигде,
Должен лишь пахать за копейки
В этой звёздной суете.

Вот проснуться однажды свободным.
Вот сломается валютный станок,
Будем дружными,
Будет лучше,
Будет мир у наших ног.