Я стар уже

Ратибор Алекс
Мне все равно, дворец или изба,
Я дворник, у меня в руках метелка,
Что делать, коль так выпала судьба,
И не стоит в моей избушке ёлка.

Я стар уже… давно засыпал снег
Мои виски… исчезла та деревня,
Где ждал меня родимый мой ночлег,
В печи горели с искоркой поленья.

Я одинок, в судьбе моей зима,
Но иногда я все же вижу звезды…
Хоть с каждым годом всё темнее тьма,
И реже стали мне являться грёзы...