Молитва

Евгений Грацианов
Дай мне сил упавши - не плакать,
Не терзаться о скверном былом,
От Тебя свои мысли не прятать
И принять всё, что станет потом.
Не роптать, помогая. В смятеньи
Не смыкать перед страхом глаза,
Не кориться глупым стесненьем
От того, что проступит слеза.
Дай мне воли обуздаться в гневе,
Идти правдой, когда дорога,
Устоять пред вином искушений,
Что даруют Твои города.
Рассмотреть в себе зависти семя,
Не уныть через скорби и грусть,
Найти подвигу должное время,
Если в чём-то кому поклянусь.
Дай мне мудрости смерить гордыню,
Научиться прощать и любить,
Быть для близких желанным отныне
И желать нескочаемо – Быть!

09.05.2019